簡単ヘルシー!きのこと豆苗の塩昆布ドレッシング♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルに▲の調味料を入れ、泡立て器でよく混ぜて乳化させておく。
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- 2
- 豆苗は根を除き、2、3等分に切り、1のボウルに入れる(この時点では混ぜ合わせない)。
シメジは石づきを除いてほぐす。
しいたけは軸を除き2~3㎝の大きさに乱切りする。
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- 3
- フライパンを温め、○の材料、シメジ、しいたけを入れて炒める。
シメジとしいたけがしんなりしたら、熱いうちに2のボウルに加える。
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- 4
- 豆苗がしんなりするまで、よく混ぜ合わせる。
器に盛って、完成!
きっかけ
風邪やインフルエンザ予防に、きのこ類のおかずを頻繁に作るようにしています。
きのこ類は、他にも、
マッシュルームや、まいたけ、エリンギなどでもOK。
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塩昆布のうま味で、ご飯にもよく合います(^_^)