技あり!スパイシーなジャコてんのカリカリフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃこ天
- 3枚
- まぶし用の小麦粉
- 大匙1~
- aカレー粉
- 小匙1
- a小麦粉
- 大匙4
- a水
- 大匙6
- 細かい乾燥パン粉
- 大匙6
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パン粉・小麦粉・aの材料を混ぜたバッター液を配置する
-
- 2
-
- じゃこ天に小麦粉を両面まぶす
次にバッター液をつける
最後にパン粉をつける
-
- 3
- 鍋にオイルを入れ高温でカラッと揚げる
おいしくなるコツ
卵を利用しないので、食感が冷めてもカリッとしています
きっかけ
テレビでじゃこ天を取り上げていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません