技あり!スパイシーなジャコてんのカリカリフライ レシピ・作り方

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ララル〜
四国でよくいただくじゃこ天にカレー粉入りのバッター液とパン粉をつけてあげました。冷めてもカリッと香ばしくいただけます

材料(3人分)

じゃこ天
3枚
まぶし用の小麦粉
大匙1~
aカレー粉
小匙1
a小麦粉
大匙4
a水
大匙6
細かい乾燥パン粉
大匙6
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    パン粉・小麦粉・aの材料を混ぜたバッター液を配置する
  2. 2
    じゃこ天に小麦粉を両面まぶす
    次にバッター液をつける
    最後にパン粉をつける
  3. 3
    鍋にオイルを入れ高温でカラッと揚げる

おいしくなるコツ

卵を利用しないので、食感が冷めてもカリッとしています

きっかけ

テレビでじゃこ天を取り上げていたので作りました。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
簡単 じゃこ天 ヘルシー カルシウム
料理名
技あり!スパイシーなジャコてんのカリカリフライ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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