簡単・ヘルシー!牛肉とこんにゃくの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- こんにゃくは2枚にスライスする。
それぞれが半分の厚みになるまで、麺棒などでしっかりたたく。
薄くできたら、一口大に切り、芯まで熱くなるよう茹でて、ざるに上げて水気を切っておく。
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- 2
- 牛肉は一口大に切る。
ピーマンもヘタとタネを除き、一口大の乱切りにする。
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- 3
- 焦げつかない加工のフライパンを熱し、牛肉を並べ、上からピーマンを重ねてフタをする(中火)。
牛肉の片面にこんがり焼き色がついたら、大きくかき混ぜて牛肉の脂をピーマンに絡ませる。
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- 4
- こんにゃくも加え、○の材料をすべて加えて炒める。
ほとんど水分がなくなり、調味料が具材に絡んだら、完成!
きっかけ
こんにゃくをたたくと水分が抜けやすくなり、お肉のような食感にできると聞いて、やってみました。
お肉とまではいかなくても、噛み応えがよくなった気がします(^_^)
ご飯がすすむおかずです。
お弁当にもオススメ(^_^)