簡単・ヘルシー!牛肉とこんにゃくの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

簡単・ヘルシー!牛肉とこんにゃくの甘辛炒め♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
子供たちが大好き!
ご飯がすすむおかずです。
お弁当にもオススメ(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは2枚にスライスする。
    それぞれが半分の厚みになるまで、麺棒などでしっかりたたく。
    薄くできたら、一口大に切り、芯まで熱くなるよう茹でて、ざるに上げて水気を切っておく。
  2. 2 牛肉は一口大に切る。
    ピーマンもヘタとタネを除き、一口大の乱切りにする。
  3. 3 焦げつかない加工のフライパンを熱し、牛肉を並べ、上からピーマンを重ねてフタをする(中火)。

    牛肉の片面にこんがり焼き色がついたら、大きくかき混ぜて牛肉の脂をピーマンに絡ませる。
  4. 4 こんにゃくも加え、○の材料をすべて加えて炒める。

    ほとんど水分がなくなり、調味料が具材に絡んだら、完成!

きっかけ

こんにゃくをたたくと水分が抜けやすくなり、お肉のような食感にできると聞いて、やってみました。 お肉とまではいかなくても、噛み応えがよくなった気がします(^_^)

  • レシピID:1100017247
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくお弁当のおかず全般簡単夕食ピーマン牛肉薄切り
関連キーワード
かさ増しレシピ こんにゃく料理 炒め物 ボリュームおかず
料理名
簡単・ヘルシー!牛肉とこんにゃくの甘辛炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽちぽちこ
    ぽちぽちこ
    2021/03/14 17:54
    簡単・ヘルシー!牛肉とこんにゃくの甘辛炒め♪
    玉ねぎも入れて作りました^ - ^美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る