ダイソーの型で!バナナと蜂蜜の米粉焼きドーナツ♪ レシピ・作り方
材料(5個、3~4人分)
- バナナ(スイートスポットが出たもの) 1本(約100g)
- レモン汁 小さじ1/4
- ○卵 1個
- ○砂糖 大さじ1
- ○蜂蜜 60g
- ○サラダ油 20g
- ▲米粉 80g
- ▲アーモンドプードル 30g
- ▲ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 バナナは皮と筋を除き、レモン汁と一緒にボウルに入れ、泡立て器で細かく潰しながら混ぜる。
-
2
1のボウルに○の材料をレシピの順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
ゴムべらに持ち替え、▲の材料を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。 -
3
ドーナツ型に、それぞれ8分目まで生地を流す。
180℃に温めたオーブンで、15~20分焼いて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
らにあき 2021.01.01 19:21
美味しそうなレシピを共有してくれてありがとうございます☺️
ドーナツはどれぐらい持ちますかね?冷凍保存とは可能ですか?