【中華ごま】鯖缶オニオンソテー レシピ・作り方

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ララル〜
ストックしてある水煮の鯖缶と玉ねぎだけあれば、味付けはリケンのノンオイル中華ごまにお任せ!健康体を目指します!

材料(2~4人分)

鯖水煮缶詰
1缶
玉ねぎ
中1個
リケンのノンオイル中華ごま
大匙1
いりごま
少々
彩用(三つ葉)
少々

作り方

  1. 1
  2. 2
    玉ねぎを半分にカットしてから、薄くスライスする
  3. 3
    テフロンフライパンに2を入れて中火弱でしんなりと炒める
    よく炒めることで、玉ねぎが甘くなる
  4. 4
    汁を切った鯖水煮を入れて、ドレッシングをかけ、箸でそっと混ぜ合わせ4分ほど弱火で煮て盛り付け
    彩に三つ葉があれば乗せゴマをかける

おいしくなるコツ

玉ねぎはよく炒めることで甘さが増します。 缶の汁は切って利用するとよいです。

きっかけ

寒くなり、サラダでは口元が冷たく、胃腸が冷えてしまうな…そんなことを考えて、 ホットソテーでご飯にマッチする健康的な炒め物にアレンジしてみました。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
さば缶
料理名
リケン中華ゴマde鯖缶しんなりオニオンソテー

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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