簡単混ぜるだけ(^^)カボチャのレアチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- カボチャ(皮を除いた正味) 200g
- クリームチーズ、牛乳 各100g
- 砂糖 60g
- レモン汁 15g
- ゼラチン 5g
- 水 50g
作り方
-
1
水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
カボチャは薄切りにして水にくぐらせる。
耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをし、電子レンジにかけて柔らかくする(600W4~5分) -
2
ブレンダーに、1のカボチャ、クリームチーズ、牛乳、砂糖、レモン汁を入れる。
1のゼラチンも電子レンジで溶かし(600W30秒)、ブレンダーに入れる。 -
3
ブレンダーを回し、中の材料がなめらかになるまで攪拌する(1~2分)。
お好みの容器(今回は500ml容量のもの)に注ぎ、約3時間以上冷たく冷やして、完成!
きっかけ
ハロウィンの季節なので、カボチャを使ったお菓子として考えました。 チーズケーキの酸味が少し抑えられたお味です(^_^)
おいしくなるコツ
カボチャの下処理の方法は、下記にも紹介しておりますので、ご参考に。 レシピID:1100016399
- レシピID:1100016928
- 公開日:2017/10/19
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