絶品!ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずーり〆
ケチャップの甘さと豚肉の甘さが合わさり、幸福感を得られる一品です^ ^

材料(1人分)

豚肩ロース
150g
ケチャップ
50g
ウスターソース
20g
醤油
10g
大さじ2
塩胡椒
1つまみ

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒で下味をつけ、フライパンで中火で焼いていく。
  2. 2
    両面しっかりと焼き色をつけたら、酒を入れて蓋をして1分蒸し焼きにする。
  3. 3
    その他の調味料を全て入れてよく混ぜ、ソースが沸騰したら完成。

おいしくなるコツ

甘めが良い方はケチャップを増やすと良いです。 豚肉は包丁の切っ先で筋を切っておくと柔らかく仕上がります。

きっかけ

豚肉のブロックがあったので作ってみました。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

かずーり〆 料理をする事と食べることが大好きです! 皆さんに親しまれるようなレシピを投稿していきますのでよろしくお願いします。 https://plaza.rakuten.co.jp/kazoori/diary/201710150000/ こちらのブログでは食べ物や旅行の話をしています。 興味がある方はぜひ見ていってください(*´▽`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする