さっぱり美味しいキュウリの塩昆布ナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずーり〆
簡単な料理ですがおつまみや箸休めにピッタリです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キュウリ
2本
塩昆布
10g
ごま
10g
白だし
大さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    キュウリを洗い、乱切りにする。
  2. 2
    ごま油以外の材料をボールに入れて和えておく。
  3. 3
    馴染んだらごま油を入れてさらに和えて完成。

おいしくなるコツ

ごま油を最初に入れると味がキュウリに入らず、表面だけしょっぱくなります。 キュウリ本来の味と塩気が強いのが好みの方は先にごま油を入れてください。

きっかけ

キュウリを頂いたので。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

かずーり〆 料理をする事と食べることが大好きです! 皆さんに親しまれるようなレシピを投稿していきますのでよろしくお願いします。 https://plaza.rakuten.co.jp/kazoori/diary/201710150000/ こちらのブログでは食べ物や旅行の話をしています。 興味がある方はぜひ見ていってください(*´▽`*)

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/06 21:06
美味しかったです。また、作ります。
ダイ5070
作って頂きありがとうございます^ ^ シンプルですがお気に入りのレシピなので嬉しいです! 気が向いたらまた見ていってください(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする