電子レンジで!バナナ&クリームチーズのブラウニー♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- バナナ 1本(正味約120g)
- クリームチーズ 40g
- サラダ油 80g
- ココナツオイル 10g
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ2
- ○ホットケーキミックス 200g
- ○ココアパウダー(無糖) 大さじ3
作り方
-
1
バナナは皮をむく。
ボウルにバナナとクリームチーズを入れ、泡立て器で粗めに潰す(お好みで細かく潰してもよい)。 - 2 1のボウルに、サラダ油、ココナツオイル、卵、砂糖を順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
-
3
泡立て器をゴムべらに持ち替える。
○の粉類は一度に加え、粉気がなくなるように切り混ぜる。
あまりこねすぎないように注意する。 -
4
耐熱容器(今回は16㎝×16㎝)に、3の生地を平らに入れる。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(600Wで約5分)。 -
5
9割ほど火が通っていれば取り出し、しばらくおいて余熱で火を通す。
冷めてから切り分けて、盛りつければ完成!
きっかけ
子供が帰ってくるまでに、手っ取り早くおやつを作りたくて考えました。 火を通し過ぎるとパサパサしがちになるので、様子をみながらの加熱がオススメです(^_^) ココナツオイルをサラダ油で置き換えて作っても、十分おいしいです(^_^)
- レシピID:1100016663
- 公開日:2017/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナとクリームチーズで、コクもプラスしました(^_^)