冷めても美味しい♡豚ロースで肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 白ごま(なくても)
- 小さじ1
- 豚ロース
- 12枚
- ごま油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごはんに白ごまを混ぜて6等分にする。
-
- 2
- ご飯を俵型に握る。
豚ロースを縦向きに1枚、横向きに1枚巻きつける。
(しっかりめに巻くこと!)
-
- 3
- フライパンにごま油をいれ、肉巻きおにぎりを焼いていく。
型くずれしないように転がしながら前面に焼き目をつける。
-
- 4
- ☆の調味料を全て入れ、タレが絡んだら完成♡
きっかけ
お弁当用や夜食にもオススメです(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません