材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 高菜漬物
- 30g前後
- オクラ
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
- a丸鶏だし粉末
- 小さじ1
- aニンニク醤油
- 小さじ1.5
- a白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 高菜は細かく刻む
オクラも輪切りにしておく
-
- 2
- フライパンを熱しごま油を入れて高菜・オクラを風味よく炒める
-
- 3
- 2の中に温かいご飯を入れて炒め、a調味料で味を調えて盛り付ける
おいしくなるコツ
醤油はニンニクをつけたお醤油を利用すると風味が倍増します!
きっかけ
残り物を利用して節約昼ご飯です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません