豆苗のカラフルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
夕食のサイドメニューです

材料(2人分)

豆苗
1パック
ボローニャソーセージ
80グラム
椎茸
3まい
たまご
4こ
丸鶏だし顆粒
こさじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
おおさじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は根をカットし2等分にきる
    ハムは細切り、椎茸は削ぎ切り、たまごはボールにいれ混ぜておく
  2. 2
    フライパンを中火にしてオイルをいれハム、椎茸、豆苗の順に炒め、たまごをいれてふんわり混ぜ合わせ、だしと塩コショウで味を整える

おいしくなるコツ

豆苗は少々かたいので、しんなりと炒めるとよいです

きっかけ

野菜が高騰してるので豆苗で、お安く栄養満点です

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする