材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック
- ボローニャソーセージ
- 80グラム
- 椎茸
- 3まい
- たまご
- 4こ
- 丸鶏だし顆粒
- こさじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗は根をカットし2等分にきる
ハムは細切り、椎茸は削ぎ切り、たまごはボールにいれ混ぜておく
-
- 2
- フライパンを中火にしてオイルをいれハム、椎茸、豆苗の順に炒め、たまごをいれてふんわり混ぜ合わせ、だしと塩コショウで味を整える
おいしくなるコツ
豆苗は少々かたいので、しんなりと炒めるとよいです
きっかけ
野菜が高騰してるので豆苗で、お安く栄養満点です
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