豆苗のカラフルソテー レシピ・作り方

豆苗のカラフルソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
夕食のサイドメニューです

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • ボローニャソーセージ 80グラム
  • 椎茸 3まい
  • たまご 4こ
  • 丸鶏だし顆粒 こさじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 豆苗は根をカットし2等分にきる
    ハムは細切り、椎茸は削ぎ切り、たまごはボールにいれ混ぜておく
  2. 2 フライパンを中火にしてオイルをいれハム、椎茸、豆苗の順に炒め、たまごをいれてふんわり混ぜ合わせ、だしと塩コショウで味を整える

きっかけ

野菜が高騰してるので豆苗で、お安く栄養満点です

おいしくなるコツ

豆苗は少々かたいので、しんなりと炒めるとよいです

  • レシピID:1100016540
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜300円前後の節約料理
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る