1歳児の離乳食&幼児食♡ミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki20160425
たくさん作って小分けで冷凍できます(*^_^*)
みんながつくった数 17

材料(10〜15個人分)

豚ひき肉
150g
人参
1/6本
玉ねぎ
1/6
豆腐
大さじ1杯分
片栗粉
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎをみじん切りする。
    みじん切りしたものをレンジで40秒チンする。
  2. 2
    ①と豚ひき肉、豆腐、片栗粉をボウルに入れて良くまぜる。
    塩胡椒を加えて更にまぜる。
  3. 3
    タネを大さじ1ずつ丸めて、フライパンでじっくり焼く。
    少し焦げ目がついたら完成♡

きっかけ

ケチャップをかけたり餡かけにしたりアレンジしてください( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)2歳のお弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 18:12
1歳の娘が喜んでおかわりしました♪
ar♥️
ママさんお疲れ様です(・´ω`・) 喜んでもらえて嬉しいです♡ たくさん作って冷凍もできますのでぜひ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする