焼き芋にも負けない!ふかしいもの黒蜜がけ♪ レシピ・作り方

焼き芋にも負けない!ふかしいもの黒蜜がけ♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
電子レンジでも、「弱」でチンすると
さつまいもがじっくり甘くなるようです。
(^_^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを皮付きのまま水洗いし、
    水気の残ったままラップ(140℃耐熱)で包む。
  2. 2 電子レンジの「弱」で、様子を見ながら10~15分温める。

    竹串などを刺して十分柔らかくなっていたら、約1㎝幅の輪切りにして、熱いうちに塩をふっておく。
  3. 3 器に盛りつけ、黒蜜をお好みの量かけて、完成!

きっかけ

いつもはオーブントースターで焼いていましたが、 焦げる心配が少ないので電子レンジにしてみました(^_^)

  • レシピID:1100016491
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも簡単お菓子秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理
関連キーワード
さつまいも おやつ 焼き芋 秋の味覚
料理名
ふかしいもの黒蜜がけ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2024/10/25 14:05
    焼き芋にも負けない!ふかしいもの黒蜜がけ♪
    ふかしいもが黒蜜を吸い取っちゃってうまく写真にとれませんでしたが、黒蜜かけたふかしいも、とっても美味しく頂きました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る