焼き芋にも負けない!ふかしいもの黒蜜がけ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも 中1本
- 塩 小さじ1/8
- 黒蜜 お好みの量
作り方
-
1
さつまいもを皮付きのまま水洗いし、
水気の残ったままラップ(140℃耐熱)で包む。 -
2
電子レンジの「弱」で、様子を見ながら10~15分温める。
竹串などを刺して十分柔らかくなっていたら、約1㎝幅の輪切りにして、熱いうちに塩をふっておく。 - 3 器に盛りつけ、黒蜜をお好みの量かけて、完成!
関連情報
- 料理名
- ふかしいもの黒蜜がけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/10/25 14:05ふかしいもが黒蜜を吸い取っちゃってうまく写真にとれませんでしたが、黒蜜かけたふかしいも、とっても美味しく頂きました❤
さつまいもがじっくり甘くなるようです。
(^_^)