簡単!杏仁豆腐&バニラアイスのジェラート風♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バニラアイスクリーム 約200ml
- 杏仁豆腐 約70g
作り方
-
1
バニラアイスクリーム
を10秒ほどレンジにかけて少し柔らかくする - 2 杏仁豆腐をブレンダーでピューレ状にし、1のバニラアイスクリームと練り混ぜる。
-
3
柔らかくなりすぎたら再度冷凍庫に入れ、程よい堅さに再度練り混ぜる。
器に盛って、完成!
きっかけ
再度冷凍庫に入れたときは、カチカチに凍らせてしまわないほうがいいです。 もしカチカチになってしまったら、再度レンジに10秒かけ、練り混ぜれば大丈夫です(^_^)
- レシピID:1100016464
- 公開日:2017/08/28
関連情報
- 関連キーワード
- イタリアンジェラート 杏仁豆腐 アイスクリーム 夏のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
両方のイイトコ取りを狙ったレシピです(^_^)