簡単!杏仁豆腐&バニラアイスのジェラート風♪ レシピ・作り方
![簡単!杏仁豆腐&バニラアイスのジェラート風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3004109f1bdab55777e94017080a1c2b7684625.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- バニラアイスクリーム 約200ml
- 杏仁豆腐 約70g
作り方
-
1
バニラアイスクリーム
を10秒ほどレンジにかけて少し柔らかくする - 2 杏仁豆腐をブレンダーでピューレ状にし、1のバニラアイスクリームと練り混ぜる。
-
3
柔らかくなりすぎたら再度冷凍庫に入れ、程よい堅さに再度練り混ぜる。
器に盛って、完成!
きっかけ
再度冷凍庫に入れたときは、カチカチに凍らせてしまわないほうがいいです。 もしカチカチになってしまったら、再度レンジに10秒かけ、練り混ぜれば大丈夫です(^_^)
- レシピID:1100016464
- 公開日:2017/08/28
関連情報
- 関連キーワード
- イタリアンジェラート 杏仁豆腐 アイスクリーム 夏のおやつ
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
両方のイイトコ取りを狙ったレシピです(^_^)