簡単!杏仁豆腐&バニラアイスのジェラート風♪ レシピ・作り方

簡単!杏仁豆腐&バニラアイスのジェラート風♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
まったり甘いバニラアイスが苦手で、ちょっと目先を変えてみました。
両方のイイトコ取りを狙ったレシピです(^_^)

材料(1~2人分)

  • バニラアイスクリーム 約200ml
  • 杏仁豆腐 約70g

作り方

  1. 1 バニラアイスクリーム
    を10秒ほどレンジにかけて少し柔らかくする
  2. 2 杏仁豆腐をブレンダーでピューレ状にし、1のバニラアイスクリームと練り混ぜる。
  3. 3 柔らかくなりすぎたら再度冷凍庫に入れ、程よい堅さに再度練り混ぜる。

    器に盛って、完成!

きっかけ

再度冷凍庫に入れたときは、カチカチに凍らせてしまわないほうがいいです。 もしカチカチになってしまったら、再度レンジに10秒かけ、練り混ぜれば大丈夫です(^_^)

  • レシピID:1100016464
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームゼリー寒天子どものパーティ簡単お菓子
関連キーワード
イタリアンジェラート 杏仁豆腐 アイスクリーム 夏のおやつ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る