味噌をちょい足し!アボカドともずく酢のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 湯
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/4個(約70g)
- もずく酢(カップ入りの味付きもずく)
- 1個(約70g)
- アボカド
- 1/2個
- 味噌(お好みのもの)
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、
アボカドは縦半分に切って種を除き、スプーンで実を小さめの一口大にくりぬく。
-
- 2
- 鍋に湯を入れ、玉ねぎに火が通るまで中火で煮る。
玉ねぎが透き通って火が通ったら、
もずく酢とアボカドを加え、
味噌を溶き入れる。
-
- 3
- もう一度沸騰してきたらすぐに火を止め、
器によそって、完成!
きっかけ
もずく酢の酸味に勝たない程度に、隠し味として味噌を使いました。
アボカドのツルッと感を消さないよう、火を通し過ぎないのがオススメです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もずく酢の酸味で、食欲アップ!(^_^)