♪ヘルシー♪炒り豆腐 レシピ・作り方

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jasminetea2020
ヘルシーな豆腐を使った料理です♪ お好みで卵を入れて炒めても美味しいです★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
ちくわ
3本
ごぼう
1本
人参
小1本
白菜
4枚
少々
aだし汁
40ml
aさとう
大1と1/3
a酒
大2/3
aしょうゆ
大2

作り方

  1. 1
    豆腐…耐熱皿に移して電子レンジで2分加熱、水気を切る
    ごぼう…斜め切り
    人参…いちょう切り
    白菜…ざく切り
    ちくわ…斜め切り
  2. 2
    ・鍋に油を熱してをごぼう、人参、白菜、ちくわを炒める
    ・ざっと炒めたら、豆腐をくずしながら加えて炒める
    ・調味料aを加えて、煮汁が無くなるまで煮る

おいしくなるコツ

白菜がなければ、チンゲン菜でも美味しいです。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシー料理を作りたかったため

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
関連キーワード
豆腐 炒め物 ヘルシー 白菜

このレシピを作ったユーザ

jasminetea2020 ☆☆*:.。.。.:*・☆゜・*:.。.。.:*・☆゜ 育休中の30代主婦で毎日食事を作っています。 母乳育児中なので栄養面に気を付けたメニューにしています。 その効果なのか?体重10キロマイナス、 混合から完全母乳に切り替わりました!  和食&簡単な15分程度でできる料理を投稿していきたいと思います。 ☆*:.。.。.:*・☆゜・*:.。.。.:*・☆゜

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/10 15:53
美味しかったです!
ノウズミニマム

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