フライ&ソテーに!らっきょうの簡単タルタルソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
玉ねぎのみじん切りは目が痛いので。
らっきょうでトライです(^_^)

材料(2~3人分)

ゆで卵
1個
らっきょう(甘酢づけ)
8~10粒
○マヨネーズ
大さじ3
○レモン汁
大さじ1/2
○乾燥パセリ
小さじ1
○塩・コショウ
各小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ゆで卵とらっきょうを、お好みの大きさのみじん切りにする。
  2. 2
    1を○の材料全てと混ぜ合わせて、完成!

きっかけ

ストック食材のらっきょうを、活用したくて考えました。 生玉ねぎより、マイルドにできて、子供もよく食べてくれます。 エビフライ、魚のソテー、サンドウィッチによく使っています(^_^)

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
タルタルソースマヨネーズ系ドレッシングゆで卵らっきょうシーフードに合うソース
関連キーワード
魚のソテー エビフライ サンドウィッチ 簡単ソース
料理名
らっきょうの簡単タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする