フライ&ソテーに!らっきょうの簡単タルタルソース♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆで卵 1個
- らっきょう(甘酢づけ) 8~10粒
- ○マヨネーズ 大さじ3
- ○レモン汁 大さじ1/2
- ○乾燥パセリ 小さじ1
- ○塩・コショウ 各小さじ1/4
作り方
- 1 ゆで卵とらっきょうを、お好みの大きさのみじん切りにする。
- 2 1を○の材料全てと混ぜ合わせて、完成!
きっかけ
ストック食材のらっきょうを、活用したくて考えました。 生玉ねぎより、マイルドにできて、子供もよく食べてくれます。 エビフライ、魚のソテー、サンドウィッチによく使っています(^_^)
- レシピID:1100016343
- 公開日:2017/08/16
関連情報
- 料理名
- らっきょうの簡単タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
らっきょうでトライです(^_^)