アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ガーリック醤油香るマグロのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
暑いキッチンでもパパッと作れるヘルシーな1品です
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

きはだマグロ
1サク200g
aニンニク醤油
大匙2
a味醂
小匙1
カイワレ
1パック
きゅうり
1/2本
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    a調味料でマグロのサクを15分ほどつけておく
    ※暑いので冷蔵庫に入れる
  2. 2
    きゅうりは細切り,カイワレは、根をカットしてお皿に盛り付けておく
  3. 3
    中火のフライパンにごま油を入れ、1の表面をサッと色が変わる程度全面をソテーする
  4. 4
    できれば冷蔵庫で再度冷やしてからカットするとよい
    2のお皿にカットしたマグロを盛りつける

おいしくなるコツ

マグロは生でもいただけるので,ソテーするのはサッとでよいです! 半冷凍のマグロですと、カットも楽にできます!

きっかけ

マグロがお買い得の時は、いつもこのようなおかずを作ります。つまみにもなります。

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理
関連キーワード
つまみ 簡単 マグロ ニンニク醤油
料理名
簡単!ガーリック醤油香るマグロステーキ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/14 18:54
美味しかったでした〜〜!
はっともちゃん
レア感が素敵ですね~ おいしいフォトをありがとうございます❗

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする