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優しいお味の炒り豆腐 レシピ・作り方

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ララル〜
このおかずは丼としても利用できます。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
豚切り落とし肉
100g
LL2個
塩コショウ
少々
味醂
大匙1
茹で枝豆
40g
人参
80g
しめじ
1パック
粉末かつおだし
4g
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水から茹で、沸騰2分後にザルにあげて水分をしっかり切っておく
  2. 2
    肉は細かく切り、塩コショウで下味をつけておく
    人参は3㎝の細切り・しめじは小房に分け・茹で枝豆は房から出す
  3. 3
    フライパンに2の肉を入れて弱火にかけて肉のオイルを十分に出す
  4. 4
    次に人参を入れて、中火でしんなりするまで2分程度炒め、次にシメジを入れて再度炒める
  5. 5
    1の豆腐を入れ、へらで、豆腐をつぶしながら炒める
  6. 6
    溶き卵には、塩コショウ少々に味醂を入れてよく混ぜておく
  7. 7
    5の中に6を入れる
  8. 8
    豆腐と卵がよくなじんだ所に,粉末かつおだしを全体に回して、茹でた枝豆を入れて盛り付ける

おいしくなるコツ

優しい味に仕上げています。 肉に脂肪分があるなら、炒め油は必要ありません。

きっかけ

冷蔵庫の食材が少しずつあり、今日の夕食のの1品です、ご飯にかけて頂くと美味しいです。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材その他の豚肉
関連キーワード
簡単 夕食 惣菜 ヘルシー
料理名
優しいお味の炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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