簡単・ヘルシー!アボカドの白あえ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アボカド
- 1個
- 絹こし豆腐
- 150g
- 塩
- ひとつまみ
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○オリーブオイル
- 小さじ1
- ○レモン汁
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- ひとつまみ
- ○白ねりごま(あれば)
- 小さじ1
- 黒コショウ(粗挽き)
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 絹こし豆腐に塩をふり、布巾に包む。
電子レンジで1~2分温め、10~20分おいて水を切っておく。
-
- 2
- 1をフォーク等でよくつぶし、○の調味料すべてとよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 種と皮を除き2~3㎝角切ったアボカドと、
2をあえ、盛りつける。
お好みで黒コショウをふりかけて、完成!
きっかけ
お好みで醤油をかければ、世代を問わずOK!(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません