簡単・ヘルシー!アボカドの白あえ♪ レシピ・作り方

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acchan66
サラダ感覚で、パクパク食べられます(^_^)

材料(2~3人分)

アボカド
1個
絹こし豆腐
150g
ひとつまみ
○マヨネーズ
大さじ1
○オリーブオイル
小さじ1
○レモン汁
小さじ1/2
○砂糖
ひとつまみ
○白ねりごま(あれば)
小さじ1
黒コショウ(粗挽き)
お好みの量

作り方

  1. 1
    絹こし豆腐に塩をふり、布巾に包む。

    電子レンジで1~2分温め、10~20分おいて水を切っておく。
  2. 2
    1をフォーク等でよくつぶし、○の調味料すべてとよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    種と皮を除き2~3㎝角切ったアボカドと、
    2をあえ、盛りつける。

    お好みで黒コショウをふりかけて、完成!

きっかけ

お好みで醤油をかければ、世代を問わずOK!(^_^)

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ糖質制限・低糖質オリーブオイル白和えアボカド
関連キーワード
和のお総菜 簡単和食 イタリアン 糖質制限ダイエット
料理名
アボカドの白あえ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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