アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!アボカトディップ+餃子の皮のパリパリ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
餃子の皮をトーストして、アボカドディップに添えました。
ビールのお供にピッタリです(^_^)

材料(4~5人分)

餃子の皮
約10~20枚
○アボカド(実をマッシュしたもの)
1/2個
○レモン汁
小さじ1/2
○絹こし豆腐(水切りしたもの)
100g
○マヨネーズ
大さじ2
○オリーブオイル
小さじ1
○パルメザンチーズ
大さじ2
タバスコ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮は1枚ずつはがし、オーブントースターで2~3分、こんがり焼いて乾かしておく。
  2. 2
    ○の材料を上から順に混ぜ合わせ、仕上げの器に盛る。
  3. 3
    お好みでタバスコをふり、1の餃子の皮を添えて、完成!

きっかけ

アボカドをたくさん頂いたので、考えました。 夫はタバスコをたっぷりかけて、ビールのお供としてパクパク頂いてました(^_^)

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
アボカド糖質制限・低糖質簡単おつまみビールに合うおつまみその他の大豆・豆腐
関連キーワード
ビール おつまみ メキシコ スナック

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする