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美味しい香味チキン レシピ・作り方

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ララル〜
我が家の絶品鶏料理です

材料(4人分)

鶏モモ唐揚げ用カット肉
400g
a塩・胡椒
少々
aごま油
小さじ2
a醤油
小匙2
a中華スープ粉末
小匙1/2
オリジナルたれ
bニンニク醤油
120g
b味醂
120g
bザラメ
20g
b水
大匙2
b長ネギの青い部分
100g
片栗粉
50グラム程度
揚げ油
フライパンに5センチ
小口ネギ
20g
いりごま
小匙2
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に、カットチキンとa調味料を入れて下味をつけておく
  2. 2
    鍋にb調味料と長ネギの青い部分を入れて火にかけて弱火で15分ほど煮て、具を取り出す
  3. 3
    1の鶏肉に片栗粉をまぶして、中温の油で4分ほど揚げて、一度出して
    高温にして30秒ほど揚げる
  4. 4
    たれの中に3のチキンを入れてよくからませる
    盛り付け後に小口ネギとゴマをふる

おいしくなるコツ

2のソース作りを丁寧にするとよいです

きっかけ

ご飯にマッチするおかずです。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
美味しい香味チキン

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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