お手軽☆キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななこ
フランスの定番料理のキャロットラペですが、レモン汁やレーズンを使わず代わりにニンニクを加えてひと味違うキャロットラペにしてみました(*^^*)

材料(1人分)

にんじん
50g
☆オリーブオイル
小さじ1
☆にんにく(チューブ)
少々
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    人参の皮をピーラーで剥き、そのままピーラーで薄切りにします。
  2. 2
    薄切りにした人参に☆を加えてよく和えます。

きっかけ

定番のキャロットラペを作ってみたのですが、自分には馴染みのない味であったことや、普段のおかずのメニューにも合うような味にしたいと思い作ってみました(*´ω`*)

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする