きゅうりとわかめと薄揚げの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki20160425
冷蔵庫にあるもので簡単に♩
みんながつくった数 3

材料(2人分)

乾燥わかめ
大さじ1〜2
きゅうり
1本
薄揚げ
1/2袋
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/2
大さじ1.5
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ワカメを水に戻す。
    薄揚げは湯通しして食べやすい幅の細切りにする。
  2. 2
    きゅうりをスライスして分量外の塩小さじ1をまぶし10分放置。
    10分経ったらきつく絞っておく。
  3. 3
    塩、砂糖、酢、醤油を混ぜ合わせて、わかめ、薄揚げ、きゅうりを入れ軽く混ぜて完成。

きっかけ

サッパリした箸休めが欲しかったので♩

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物油揚げきゅうりわかめわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/10/05 05:36
薄揚げでボリュームもあり、美味しくいただきました
LINママ
つくレポありがとうございます♡ 良ければまた作ってください(*´o`*)
2019/07/01 15:21
キュウリの酢の物に油揚げを入れたのは初めてです!あいますね♪
ねこななこ
レポありがとうございます☺︎!! タコが高いのでよく薄揚げやカニカマで作っちゃいます(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする