パプリカのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななこ
夏にぴったり!さっぱりとした味で食べやすいです(^^)お弁当にもぴったり!あともう1品という時に最適です☆

材料(2~4人分)

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
☆酢
大さじ2
☆きび砂糖(砂糖)
小さじ4
☆ハーブソルト
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカを食べやすいサイズに乱切りにします。苦味の元となる白い部分はしっかり取り除きます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、パプリカを焼きます。
  3. 3
    焼けたら冷ましてから、よく混ぜ合わした☆に入れて冷蔵庫で冷やして完成です。

おいしくなるコツ

砂糖は上白糖でも十分美味しいのですが、きび砂糖にすると優しい味になります(*^^*)

きっかけ

野菜を美味しく食べたい!お弁当にぴったりなおかずが欲しい!彩り良くしたい!と思い作ってみました!

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
パプリカ赤色系のおかずワインに合うおつまみお弁当のおかず全般マリネ液

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする