材料(2人分)
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 豆乳
- 150g
- 黄桃缶詰め(シロップも使用)
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 鍋に粉寒天と水を入れ、弱火で煮溶かす。
-
- 2
- フツフツと煮立ってきたのを確認したら、砂糖と豆乳を加え合わせ、お好みの容器に移して冷やし固める。
-
- 3
- 器に盛りつけ、三日月切りした黄桃とシロップを飾って完成!
きっかけ
甘みは控えめにしています。
寒天はしっかりと煮立たせないと固まらないことがありますので、フツフツさせたら1分くらいはそのまま火にかけて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みのトッピングでお楽しみを!(^_^)