簡単すぐできる♪シンプル豆乳かん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
手間いらずのかんてんデザート。
お好みのトッピングでお楽しみを!(^_^)

材料(2人分)

粉寒天
2g
30g
砂糖
30g
豆乳
150g
黄桃缶詰め(シロップも使用)
お好みの量

作り方

  1. 1
    鍋に粉寒天と水を入れ、弱火で煮溶かす。
  2. 2
    フツフツと煮立ってきたのを確認したら、砂糖と豆乳を加え合わせ、お好みの容器に移して冷やし固める。
  3. 3
    器に盛りつけ、三日月切りした黄桃とシロップを飾って完成!

きっかけ

甘みは控えめにしています。 寒天はしっかりと煮立たせないと固まらないことがありますので、フツフツさせたら1分くらいはそのまま火にかけて。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子夏バテ対策豆乳豆乳プリン
関連キーワード
アジアンデザート 冷たいスイーツ おやつ ダイエット
料理名
寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする