しっかりどっしり!簡単チーズケーキ 小麦粉なし♪ レシピ・作り方

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acchan66
小麦粉なしで低糖質!
砂糖をゼロカロリー甘味料に置き換えれば、更に良し!
味もそんなに変わらずおいしいです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
60g
1個
ホイップクリーム
150ml
レモン汁
大さじ1
約800ml容量の耐熱容器
1個

作り方

  1. 1
    ボールに室温にもどしたクリームチーズを入れ、なめらかになるまでよく練る。
  2. 2
    砂糖、卵、ホイップクリームの順に加え、その都度よく混ぜる。

    最後にレモン汁を加え混ぜ、もったりととろみをつける。
  3. 3
    2の生地を好みの型に入れ、170℃に熱したオーブンで35~45分焼く。

    冷蔵庫で完全に冷たくなるまで冷やして(約3時間以上)、完成!

おいしくなるコツ

焼き上がったケーキは、とにかくしっかり冷やして下さいね!

きっかけ

低糖質ダイエット中のおやつを模索中です。 予想以上においしくできました(^_^) ご意見、つくレポ、およせ頂ければ幸いです。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ簡単お菓子糖質制限・低糖質クリームチーズ
関連キーワード
低糖質 小麦粉なし ダイエット レアチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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