炊飯器で簡単!アールグレー紅茶葉のスポンジケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 炊飯器の内釜にマーガリンを入れ、ゴムべらでクリーム状に練る。
- 2 砂糖、卵、牛乳、アールグレー茶葉を順に加え、よく混ぜ合わせる。
-
3
ざる等でふるいながら、小麦粉とベーキングパウダーを加える。
粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせたら、普通どおり炊飯する。 -
4
20分ほど経ったら、炊飯器を開けて確認する。
竹串を刺して、生地がついてこなければ、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物もほとんど出ない、楽ちんレシピです♪