材料(3人分)
- カレイの切り身(冷凍)
- 3切れ
- 長ネギ
- 1本
- しょうが
- ひとかけ
- ☆水
- 1/2カップ
- ☆酒
- 1/4カップ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- なべに☆と3センチくらいに切った長ネギ、スライスしたしょうがを入れて火にかける。
沸騰したら凍ったままのカレイの切り身を入れて落としぶたをし煮立ってから10分くらい煮て出来上がり!
おいしくなるコツ
一度煮てから冷まして温め直すと味が馴染み美味しいと思います。
きっかけ
カレイの煮付けをみりんなしで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長ネギも一緒に!