朝食に!バナナチーズマフィン ヨーグルトたっぷり♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- マーガリン 40g
- ①砂糖 30g
- ②卵 1個
- ③ヨーグルト 100g
- ④チーズ(好みのもの) 50g
- ⑤バナナ 1本
- 小麦粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- バナナチップス 10枚ほど(お好みの量)
作り方
- 1 チーズを好みの大きさ(1㎝角のサイコロ型、シリシリスライサ-で削るなど)に切る。
-
2
ボールにマーガリンを入れ、泡立て器で柔らかく練る。
①~⑤の順で材料を加え、その都度よく混ぜる。
バナナは泡立て器で潰す。 -
3
ゴムべらに持ちかえる。
小麦粉とベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜる。
7㎝の丸型シリコンカップに等分して入れる。
この分量で、大体10個できる。 - 4 好みでバナナチップをトッピングし、180℃に温めたオーブンで25~30分焼いて、完成!
きっかけ
朝食が楽しみになるようなメニューを目指して考えました。 バナナのトッピングは、生よりチップスが歯ごたえよくオススメ。 酸味が強すぎたら、ヨーグルトの半量を牛乳に変えて下さいね(^^)
- レシピID:1100015843
- 公開日:2017/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ入りで甘過ぎず、朝食にピッタリ!(^^)