ブロッコリーと切干大根のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 半分
- 切干大根
- 2分の1袋
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 一つまみ
- 中華出汁
- 小さじ1
- 水
- 1000ml
作り方
-
- 1
- ブロッコリーと切干大根を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、ブロッコリーを入れ、2分くらいしたら切干大根を入れ、1分くらい水を切ります。
-
- 3
- ボウルに、先ほど茹でたもの、マヨネーズ、塩コショウ、中華出汁を入れ、よく混ぜたら冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
おいしくなるコツ
新鮮な野菜を使う
きっかけ
残りものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません