アイスボックスクッキー抹茶☆ レシピ・作り方
材料(70枚人分)
- 卵 2個
- 砂糖 170g
- バター 200g
- バニラエッセンス 5滴
- (A)薄力粉 200g
- (B)薄力粉 170g
- (B)抹茶 30g
作り方
-
1
下準備
粉類はふるっておく。
バターを常温にもどし柔らかくする。 - 2 バターと砂糖をボウルにいれて白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 2に溶いた卵を3回に分けて入れて混ぜる。バニラエッセンスをいれる。
-
4
A.Bをそれぞれボウルにいれて3を2等分にしていれてまぜる。
生地を棒状にしてラップで包み冷凍庫に20分いれる。 -
5
それぞれ4等分にし、市松模様にする。
冷凍庫に20分いれる。
生地を出して切る。 - 6 180℃で12分やきます♡
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインの焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚な抹茶でとってもおいしいです♡