手羽元とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
おいしい

材料(2人分)

手羽元
8個
大根
10センチ
こんにゃく
1枚
めんつゆ
50cc
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根はいちょうぎり。こんにゃくは手でちぎる。
  2. 2
    こんにゃくと大根は別の鍋でしたゆでする。
  3. 3
    別の鍋に手羽元、こんにゃく、大根をいれかぶるぐらいの水をいれる。めんつゆをいれ、落し蓋をして20分炊く。
  4. 4
    水分がすくなくなってきたら白だしをいれ、さっとまぜひと煮立ちたせ、自然に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

冷ますこと

きっかけ

手軽に。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の煮物大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする