ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayukiKumi
ヒレカツ。サクサクで美味しいですよ。

材料(6人分)

ヒレカツ用の肉
2パック
塩コショウ
適量
小さじ1
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ヒレカツ用の肉に筋を切り塩コショウをし酢を少しまぶす。これが肉が柔らかくなるコツです。
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉の順に付けて200℃の油で揚げます。

きっかけ

ヒレカツ用の肉が安かったので作りました。筋を切り酢を加えることで柔らかくなります。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
カツレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする