材料(6人分)
- キムチの素
- ひとまわし
- 味噌
- 大さじ2
- だしの素
- 1パック
- 人参
- 1本
- 白菜
- 1玉
- 肉団子
- 1パック
- 油揚げ
- 3つ
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 油揚げを食べやすいようにきる。
人参、白菜を切る。
肉団子を冷凍庫から出しておく。
鍋に水を入れだしの素を入れ火をかける。
-
- 2
- お湯が沸いたら野菜を入れて火が通ったら肉団子を入れて油揚げを入れて煮たったら味噌を溶く。
子供たちにはこのままで味噌汁として出す。
大人はお椀に入れてキムチの素をかけるだけ
きっかけ
キムチ鍋が食べたい。でも子供が小さいからと諦めてたけど味噌汁に入れたらどうだろう?と思いかけてみたらキムチ鍋そっくり(笑)3歳の娘以外、上3人には好評です(-_-;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません