我が家の五目寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
子供向け

材料(2人分)

ご飯
3合分
☆お酢
大さじ3
☆砂糖
30グラム
☆塩
ふたつまみ
干ししいたけ
四枚
えりんぎ
2個
人参
1本
桜えび
ひと袋
冷凍枝豆
ひとつかみ
◎ほんだし
小さじ1
◎砂糖、醤油
各大さじ1
一カップ

作り方

  1. 1
    干ししいたけは水で1晩戻す。
  2. 2
    しいたけ、えりんぎ、人参をみじん切り。
  3. 3
    2と桜えびをフライパンにいれ、◎と水をいれてたく。
  4. 4
    水気がなくなる直前に枝豆をいれる。
  5. 5
    ☆をまぜておき、炊きたてのご飯とまぜる。
  6. 6
    4と5をまぜる。

おいしくなるコツ

桜えび

きっかけ

おもてなし

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他の寿司すし飯いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする