材料(2人分)
- ご飯
- 3合分
- ☆お酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 30グラム
- ☆塩
- ふたつまみ
- 干ししいたけ
- 四枚
- えりんぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- 桜えび
- ひと袋
- 冷凍枝豆
- ひとつかみ
- ◎ほんだし
- 小さじ1
- ◎砂糖、醤油
- 各大さじ1
- 水
- 一カップ
作り方
-
- 1
- 干ししいたけは水で1晩戻す。
-
- 2
- しいたけ、えりんぎ、人参をみじん切り。
-
- 3
- 2と桜えびをフライパンにいれ、◎と水をいれてたく。
-
- 4
- 水気がなくなる直前に枝豆をいれる。
-
- 5
- ☆をまぜておき、炊きたてのご飯とまぜる。
-
- 6
- 4と5をまぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません