こどもの日にデコ離乳食 (ゴックン期) レシピ・作り方

こどもの日にデコ離乳食 (ゴックン期)
  • 約15分
あーちゃ730
あーちゃ730
こどもの日に可愛い離乳食はいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ⚫にんじんかぼちゃホウレン草は茹でてすりつぶしペースト状にします。
    ⚫おかゆは茶漉しでこしてドロドロにします。

    どちらともあらかじめ作り100均の氷冷器に入れておくと便利です
  2. 2 氷冷器から使う材料分だけそれぞれ解凍して用意しておきます。

    ※乗せるお皿はレンジ対応OKなものを用意してください!
  3. 3 ⚫こいのぼり
    まずはおかゆをこいのぼりの形に乗せ、少しだけ冷凍庫で冷やし固めます。次にうろこはにんじんかぼちゃ、目はかぼちゃホウレン草、口はホウレン草を爪楊枝で丁寧に乗せていきます
  4. 4 ⚫かぶと
    こいのぼりと同様にまずはおかゆを乗せ少しだけ冷やし固めます。次ににんじんとかぼちゃを乗せます。
    ⚫柏餅
    柏餅も最初におかゆで冷やし固めホウレン草を葉っぱに見立て乗せます。
  5. 5 こどもの日の文字はにんじんで書きます。
    爪楊枝でゆっくりと!

    かぼちゃで丸の模様をぽんぽんとつけたらできあがりです♪

きっかけ

記念になる離乳食が作りたくて♪

  • レシピID:1100015378
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こどもの日おかゆにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る