【離乳食 完了期】ピーマンと人参の柔らか煮 レシピ・作り方

【離乳食 完了期】ピーマンと人参の柔らか煮
  • 約15分
  • 100円以下
34522222
34522222
ピーマンの苦味が心配でしたが、息子もパクパク食べてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋に1とひたひたの水、めんつゆ・砂糖を入れ、野菜が柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 お皿に盛り付けて、すりごまをかけたら出来上がり♪

きっかけ

ピーマンを食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

クタクタになるまで煮ることで、ピーマンの苦味が和らぎますよ。

  • レシピID:1100015257
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る