ガトーショコラ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 板チョコミルク味 2枚
- 無塩バター 80g
- 溶き卵 2個分
- 砂糖 20g
- 湯煎用のお湯 適量
- 粉砂糖なければ砂糖でもOKです。 少量
作り方
- 1 オーブンを180℃で温めておく。
- 2 板チョコを削ります。
- 3 お湯を沸かし、ボウルに削った板チョコを入れ溶かします。溶けたら無塩バターを入れさらに溶かします。溶けたら溶き卵を入れさらに溶かします。砂糖を数回に分けて加え溶かします。
- 4 パウンドケーキの型に流し入れる。
- 5 180℃のオーブンで15~20分ほど焼きます。
- 6 粉砂糖をかけます。
- 7 冷たくしても暖かいままでも美味しくいただけます。好みなので両方で食べ比べしてもいいですね。
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- カテゴリ
- チョコレートケーキ
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