ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
  • 約15分
  • 300円前後
sayukiKumi
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ガトーショコラが大好きでよく作ります。美味しいです。

材料(4人分)

  • 板チョコミルク味 2枚
  • 無塩バター 80g
  • 溶き卵 2個分
  • 砂糖 20g
  • 湯煎用のお湯 適量
  • 粉砂糖なければ砂糖でもOKです。 少量

作り方

  1. 1 オーブンを180℃で温めておく。
  2. 2 板チョコを削ります。
  3. 3 お湯を沸かし、ボウルに削った板チョコを入れ溶かします。溶けたら無塩バターを入れさらに溶かします。溶けたら溶き卵を入れさらに溶かします。砂糖を数回に分けて加え溶かします。
  4. 4 パウンドケーキの型に流し入れる。
  5. 5 180℃のオーブンで15~20分ほど焼きます。
  6. 6 粉砂糖をかけます。
  7. 7 冷たくしても暖かいままでも美味しくいただけます。好みなので両方で食べ比べしてもいいですね。

きっかけ

ケーキ屋で食べるガトーショコラが大好きなので家で作りたかったから。

  • レシピID:1100015209
  • 公開日:2016/12/25
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