【離乳食 完了期】簡単♪じゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたじゃがいも
- 大さじ2〜3
- フォローアップミルク
- 1袋
- お湯
- 50〜100ml
- パセリ(無くても)
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でたじゃがいもを潰してペースト状にする。軽くつぶつぶが残っていても大丈夫です。
-
- 2
- 1にフォローアップミルクを入れ、お湯で好みの濃さに溶く。
-
- 3
- 器に盛り付け、パセリを散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
普通の牛乳や豆乳でも作れますが、フォローアップミルクで作れば鉄分なども摂取できます。
きっかけ
フォローアップミルクが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません