【離乳食 完了期】手づかみ食べに♪かぼちゃサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り 1枚
- 冷凍かぼちゃ 1個
- 無調整豆乳 小さじ1
作り方
- 1 食パンは耳を切り落とし、半分の薄さにスライスする。
- 2 冷凍かぼちゃをレンジでチンして、無調整豆乳でペースト状にする。
- 3 半分にスライスした食パンにかぼちゃペーストを塗り、もう一枚を重ねる。
- 4 食べやすい大きさに切って出来上がり♪
きっかけ
息子の食べ散らかしが少しでも軽減してくれたら…と:;(∩´﹏`∩);:
おいしくなるコツ
食パンを切るのが難しい場合は、そのままのパンにペーストを塗って、ラップでくるくる巻いて渦巻きのようにし、食べやすい大きさに切ると良いかと思います。
- レシピID:1100014896
- 公開日:2016/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません