【離乳食 完了期】手づかみ食べに♪かぼちゃサンド レシピ・作り方

【離乳食 完了期】手づかみ食べに♪かぼちゃサンド
  • 約10分
  • 100円以下
34522222
34522222
緑黄色野菜のかぼちゃにたんぱく質の豆乳が入れば、美味しくて栄養バランスもバッチリ!

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 1枚
  • 冷凍かぼちゃ 1個
  • 無調整豆乳 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンは耳を切り落とし、半分の薄さにスライスする。
  2. 2 冷凍かぼちゃをレンジでチンして、無調整豆乳でペースト状にする。
  3. 3 半分にスライスした食パンにかぼちゃペーストを塗り、もう一枚を重ねる。
  4. 4 食べやすい大きさに切って出来上がり♪

きっかけ

息子の食べ散らかしが少しでも軽減してくれたら…と:;(∩´﹏`∩);:

おいしくなるコツ

食パンを切るのが難しい場合は、そのままのパンにペーストを塗って、ラップでくるくる巻いて渦巻きのようにし、食べやすい大きさに切ると良いかと思います。

  • レシピID:1100014896
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般豆乳かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る