材料(4人分)
- さつまいも
- 2個
- 豚挽き肉
- 100g
- 小麦粉
- 200g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 200g
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむいて水につけます。
耐熱皿に入れラップをしてレンジで7分加熱します。
-
- 2
- その間にフライパンに豚肉を入れ炒めます。
さつまいもをマッシュします。
-
- 3
- さつまいもをマッシュした所豚挽き肉を入れ混ぜます。
こしょうを入れ混ぜたら丸い平べったく作ります。
-
- 4
- 小麦粉→卵→パン粉をつけ油で揚げたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません