にんにくの芽の卵炒め レシピ・作り方

にんにくの芽の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
スタミナ食です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を食べやすい大きさに切ります。卵を溶いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、にんにくの芽を軽く炒め、そこに卵を入れ3分くらい炒め、最後に塩コショウで味をつけて完成です。

きっかけ

にんにくの芽が安かったので

おいしくなるコツ

にんにくの芽は歯ごたえを残す

  • レシピID:1100014500
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
料理名
にんにくの芽と卵の炒め物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2021/04/28 19:34
    にんにくの芽の卵炒め
    季節感がありますね、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る