材料(1人分)
- マッシュルーム
- 大きめ3こ
- 玉ねぎ
- 1/8こ
- 卵
- 2こ
- 塩 白胡椒 黒胡椒
- 適量
- 豆乳
- 30ml
- ギー
- 大さじ1/2×2回
- 玄米
- 130g
- ベビーリーフ
- 一掴み
- トマト
- 1/2こ
作り方
-
- 1
- マッシュルームは厚めに歯応えを残してスライス。
玉ねぎは薄くスライス
-
- 2
- フライパンにギーを入れて熱し、①のマッシュルームとスライス玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 炒めている間に…
ボウルに溶いた卵、豆乳を加え、塩・白胡椒を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- オイルが馴染んだら玄米ご飯も加えて炒め、塩、黒胡椒をふり、いったん取り出す。
-
- 5
- 空いたフライパンにギーを入れて熱し、③の卵液を流し入れ、菜箸で全体を混ぜる。
-
- 6
- 卵液が半熟のうちに、④のご飯をどちらか半分に寄せてのせる。
-
- 7
- フライパンを揺すってみて、卵が動いたらok合図
お皿にスライドして半分にたたむ。
ペーパーで包んで形を整える。
-
- 8
- トマトとベビーリーフを添えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません