ミキサーで混ぜるだけ!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- クリームチーズ 100g
- ヨーグルト(水切り不要 100g
- 砂糖 60g
- 卵 1個
- 生クリーム 100m
- 薄力粉 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ★粉砂糖 大さじ1
- ★デコチョコペン 1本
作り方
-
1
クリームチーズをレンジで柔らかくする。
材料を全部ミキサーでガーする。 -
2
余熱したオーブンで170度40分焼く。
(15cmタルト型2個分です) - 3 アルミなどで型を作り、粉砂糖を茶こしで振り掛ける。チョコペンでくまの顔を描くと可愛いですよ♪
関連情報
- 関連キーワード
- チーズケーキ ベイクドチーズケーキ クリームチーズ リラックマ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベイクドチーズケーキをくまでデコしてみました。