シソの実と胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
家庭菜園でとれたシソの実です。

材料(2人分)

胡瓜
2本
シソの実
10本
和風だし
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    胡瓜を食べやすい大きさに切ります。シソの実は、3cmくらいに切っておきます。
  2. 2
    先ほど切ったものをジップロックに入れ、和風だし、塩を入れ、揉んだら、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

きっかけ

シソの実がたくさん取れたので

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
シソの実と胡瓜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする